logomarca
Cuiabá, 24 de Abril de 2025.

Gastronomia Sábado, 25 de Julho de 2020, 15:42 - A | A

Sábado, 25 de Julho de 2020, 15h:42 - A | A

Tome Nota!

\"Feijão Roxinho\" do campo para fazer em casa 

Mania de Churrasco é quem dá a dica dessa super receita

Mania de Churrasco

Feijão Roxinho

Ingredientes:

500g de feijão roxinho

30g de cebola (1/2 cebola)

10g de alho (2 dentes)

50g de bacon defumado

20g de manteiga

2 folhas de louro

15g de sal

 

Modo de preparo:

Escolha os grãos do feijão e retire as impurezas.

Cozinhe o feijão com 2 litros de água na panela de pressão com as folhas de louro e sal por 30 minutos.

Em uma frigideira, refogue o bacon na manteiga em fogo baixo até dourar levemente e extrair toda a gordura, acrescente o alho e a cebola e deixe por mais 3 minutos.

Tire a pressão da panela antes de abri-la. Adicione a refoga de bacon e temperos na panela do feijão e deixe ferver sem tampa por mais uns 15 minutos (ou até dar o ponto do caldo).




Comente esta notícia